Kochen mit Fabio

Pasta Ciliegino | Pizza Margherita | Bolognese | Lasagne | Einkaufen | Polpetta | Málaga | Spaghetti aglio e olio | Antipasti vegetariana | Ravioli Teil 1 | Ravioli Teil 2 | arancini | pesce spada e gamberoni

La cucina italiana

 

Die italienische Küche! Ein weites Feld. Das füllt ganze Bibliotheken.

Viele sagen ja, daß sie die französische ‚haute cuisin‘ vorziehen.

 

 

 


Jedoch entstand die französische Küche ja schlichtweg nur durch die Heirat Katharina von Medici mit dem französischen König Heinrich II 1547 n.Chr.; sie nahm sich einfach 24 italienische Köche mit, die aus dem was sie vorfanden, die Basis für die gehobene, französische Küche lieferten.

Bon Appetite!

Umsomehr freue ich mich, euch einen waschechten, italienischen Koch hier auf Studio Pfütze vorstellen zu dürfen:

Fabio                   

Mein Freund Fabio! Ein hervorragender Koch und Entertainer! Dazu kennt er sich bestens mit den Raffinessen und den Freuden der cucina italiana aus.

Wir sind glücklich, daß er uns aus seinem umfangreichen Erfahrungsschatz viele Spezialitäten hier auf Studio Pfütze präsentieren wird.

 

Ursprünglich stammt Fabio aus Niscemi/Sizilien- bekannt für köstliche Tomaten, Sonne und Arte di Vivere. Studio Pfütze wartet schon sehr gespannt auf die leckeren Rezepte, die uns Fabio aus seinem Heimatland mitbringt. Viele dieser Rezepte stammen sogar noch von seiner Großmutter. Rezepte, die man nirgendwo sonst findet als auf Studio Pfütze/ Kochen mit Fabio. Viel Spaß dabei!

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Pasta Ciliegino

Studio Pfütze präsentiert voller Freude das erste Video mit Fabio! Hierbei werden wir in die Geheimnisse der italienisch/sizilianischen Küche eingeführt:

zum Video

aaaaah sooo: das Rezept hab ich hier  versteckt

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Pizza Margherita

Fabio enthüllt das Geheimnis der besten Pizza der Welt!

Rezept und Video

 

 

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Teil 1 des grossen Weihnachtszweiteilers:

Bolognese

Für die weihnachtliche Lasagne brauchen wir eine richtig gute Bolognese Sauce, die wir am Vortag zubereiten.

…zum Video

 

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…und Teil 2:

Lasagne

Nun ist es endlich soweit und Fabio weiht uns in die Geheimnisse seiner perfekt zubereiteten Lasagne ein. Nicht nur optisch ein Augenschmaus, sondern einfach nur köstlich.

zum Video

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Einkaufen

Endlich haben wir es mal geschafft in Fabios Lieblingsgeschäft einkaufen zu gehen.
Wir haben auch jede Menge davon mitgebracht:
Limonen, Mortadella, Fenchelsalami und natürlich auch ein paar Flaschen hochklassigen Wein.

hier gehts zum Video

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Polpetta

Polpetta! Klein, rund, perfekt und lecker. So wie wir. Fabio zeigt uns heute wieder mal was aus dem geheimen Rezeptbuch seiner Oma. Die Polpette ist eine schnell gemachte, schmackhafte Frikadelle. Macht sich super auf einem Party Buffet. zum Video

 

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Málaga

na prima, während meinereiner hier im Regenwetter ausharren muß, gönnt sich Fabio im Süden Spaniens gegrillte Sardinen mit ner Kanne Bier.

 

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Spaghetti aglio e olio

Spaghetti aglio e olio bei Fabio

Heute gibts einen absoluten Klassiker der cucina italiana

 

 

 

 

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Antipasti vegetariana

Ein Blick auf den Ätna und ein großer Weinkeller… dazu Antipasti. Was will man mehr?

 

 

 

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Ravioli Teil 1 – Einkaufen bei Petralía

heute kochen wir Ravioli! ähhh, ach nee… vorher Einkaufen. ok?

 

 

 

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Ravioli Teil 2


So, jetzt aber!

 

 

 

 

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Arancini

Fabio hat tatsächlich bereits über 600 (!) Arancini für eine Party hergestellt! Und alle sahen wunderbar gleichförmig und eben aus – wie Barbapapas. Hält er eigentlich den Weltrekord?

 

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Pesce spada e gamberoni

…bei 36 Grad im Schatten sind wir nicht im Kochstudio, sondern auf der Terrasse und grillen. Dazu gibts diesmal auch keine Weinprobe. Wir versuchen, uns mit eiskaltem mexikanischen Bier über Wasser zu halten.